Настольный миксер, производства датской компании BEAR VARIMIXER,  модель TEDDY (без привода для насадок – мясорубки и овощерезки), предназначен для приготовления различных видов теста, взбивания сливок, перемешивания мясного фарша и картофельного пюре. Для выполнения этих функций в комплект входят насадки: крюк, лопатка и венчик.  Опционально можно заказать крышки для дежи различных цветов, пластиковый кожух – защиту от разбрызгивания и лоток из нержавеющей стали для более удобного добавления ингредиентов в   процессе работы. Миксер оснащен откидной рабочей частью, что позволяет с легкостью заменять насадки и чашу.

Корпус устройства исполнен из окрашенной стали. Основа, отлитая под давлением, обеспечивает идеальную стабильность. Все поверхности без углов и швов, плавной обтекаемой формы, что обеспечивает удобство чистки и придает миксеру очень стильный вид.

В зависимости от приготавливаемого вида теста, с помощью двойного бесступенчатого регулятора, имеющего пять скоростных режимов, можно устанавливать необходимую скорость вращения насадки в диапазоне от 78 до 422 оборотов в минуту. Регулятор скорости имеет удобное местоположение по обеим сторонам машины, поэтому им можно управлять правой или левой рукой, это также позволяет установить миксер вплотную к  стене. Планетарный механизм обеспечивает полный контакт месильной насадки со всем содержимым чаши во время каждого оборота вала. Специально разработанный для миксера Teddy двигатель очень мощен на низких скоростях, когда мощность нужна для смешивания вязкого теста. Режим работы двигателя предохраняет миксер от перегрузок. Несмотря на высокую мощность, двигатель работает очень тихо, что является несомненным достоинством устройства.

Съемная дежа имеет объем  5 литров и оснащена предохранительной металлической решеткой. Решетка позволяет наблюдать за рабочим процессом, а заодно исключает случайное травмирование персонала. Решетка также позволяет добавлять продукты непосредственно во время рабочего цикла.

Миксер работает от сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Мощность устройства составляет 0,5 кВт. В соответствии с европейскими стандартами интенсивность шума не превышает 70 дБ. Имеет следующие габаритные размеры (мм): 240 (ширина), 462 (глубина), 400 (высота) и весит 18 кг. Устанавливается на 4-х резиновых ножках.

Благодаря элегантному внешнему виду, компактному размеру и возможности легкой очистки, миксер BEAR VARIMIXER TEDDY отлично подойдет для использования на кухнях небольших кафе и столовых.

Миксер планетарный APACH APL5B, производства итальянского концерна МВМ, широко используется на предприятиях общественного питания и торговли для замеса различного теста, взбивания кремов, муссов, а также приготовления пюре, соусов и коктейлей. Он оснащается так же тремя насадками - крюком, лопаткой и венчиком.

Корпус миксера выполнен из крашенного металла. Редуктор данной модели оснащен самосмазывающимся механизмом, что значительно увеличивает срок межрегламентных интервалов. Аппарат имеет промышленный асинхронный трехфазный двигатель, рассчитанный на длительную непрерывную работу и  электронный регулятор скорости с инвертором. Дежа объемом 5 литров надежно крепится на своем месте с помощью двух быстрозажимных запоров и так же защищена предохранительной металлической решеткой. Так как верхняя часть миксера расположена несколько выше, чем у миксера TEDDY – добавлять ингредиенты в замешиваемый продукт удобнее . Скорость вращения насадки вокруг дежи регулируется  от 40 до 200 оборотов в минуту, а скорость вращения вокруг своей оси - от 110 до 560 оборотов в минуту. Панель управления позволяет сделать это с большой точностью, до одного оборота в минуту, а также позволяет  установить время работы миксера, давая возможность меньше отвлекаться от других дел для контроля взбивания или замеса продукта.  Миксер имеет габариты 330мм (ширина), 400 мм (глубина) и 465 мм (высота), что несколько больше, чем у его датского «коллеги» и вес – 25 кг. Подключается к сети 220 В. Максимальная потребляемая мощность — 0,25 кВт.

Подводя краткий итог, скажем, что оба этих миксера достойно зарекомендовали себя на профессиональной кухне.  Миксер Bear Varimixer  TEDDY – более мощный, особенно на низких скоростях, что позволяет замешивать более густое тесто. Он  имеет более привлекательный дизайн, большое количество дополнительных опций и различную цветовую гамму – красный, белый, черный цвета. Кроме того, приобретая модель с приводом вы имеете возможность сэкономить на других кухонных машинах – мясорубке и овощерезке.  Миксер APACH APL5B имеет более высокую скорость вращения и более удобную панель управления, позволяющую настроить и запустить его в работу всего одним-двумя касаниями, а после -  «забыть» о нем на необходимое для замеса время. Кроме этого, итальянец APL5B на 15-20 % дешевле своего датского собрата, что имеет немалое значение в наше время.