Заказать звонок

Как выбрать пилу для резки мяса

Пилы для резки мяса предназначены для быстрого и качественного распила замороженных и свежих охлажденных мясных туш, а также мяса птицы и рыбы. Сфера их применения легко угадывается из названия: это  мясоперерабатывающие производства, разделочные цеха мясных лавок, а так же гипермаркеты и другие предприятия общественного питания или торговли.

Принцип работы

Пилы для  мяса обычно  состоят из следующих элементов:

  • Корпус из нержавеющей стали или алюминия;
  • электродвигатель;
  • рабочая поверхность, используемая для нарезки мяса или рыбы;
  • режущее полотно;
  • ограничители для изменения размеров куска как по толщине, так и по высоте;
  • толкатель, обеспечивающий безопасность при работе;
  • напольные модели могут иметь отдельную подставку.

Нарезание продуктов происходит с помощью режущего полотна:  сырье продвигается по рабочей поверхности оборудования с помощью толкателя и нарезается на аккуратные кусочки. Нарезанное мясо попадается в специальную нишу или емкость, а отходы — в отдельный отсек. Все режущие и движущиеся детали в обязательном порядке защищаются кожухами.

Типы пил для мяса

Пилы для резки мяса существуют двух основных типов:

  • ленточная — в которой мясо нарезается с помощью плоского полотна в виде большого кольца, с зубцами по одной стороне. Полотно натягивается специальным натяжителем, при этом исключается срыв полотна с направляющих;
  • дисковая пила имеет дисковое режущее полотно и более мощный электродвигатель. Дисковая пила более мобильна, компактна и удобна в эксплуатации. Им легко можно разделать туши как на столе, так и в подвешенном состоянии.

По способу установки пилы выпускаются:

  • настольные — отличаются компактностью, поэтому используются, как правило, в небольших заведениях общественного питания и торговли;
  • напольные —обычно более мощные и подходят для использования в мясо- или рыбо- перерабатывающих цехах или же в крупных торговых заведениях для разделки туш, блоков мяса и рыбы. 

При  использовании пил для резки мяса вы получаете:

  • возможность легкой нарезки мяса на крупные, средние и мелкие куски;
  • распил без усилий, как мяса, так и крупных костей;
  • возможность работы со свежим, охлажденным и замороженным продуктом;
  • минимальное количество отходов;
  • при нарезке мяса кости не дробятся и, соответственно, не попадают на мякоть;
  • ровный и красивый срез;
  • простое управление;
  • отсутствие необходимости в наличии у персонала специальных навыков для эксплуатации оборудования;
  • конструкция, которая легко разбирается для очистки и обеззараживания;
  • длительный срок службы.

Основные критерии выбора

Пилы — незаменимый помощник для тех кухонь, которые регулярно работают со значительным потоком заказов и нуждаются в постоянных поставках мяса, порезанного на красивые ровные куски или, к примеру,  для предприятий выпускающих стейки из замороженной рыбы.

 При подборе оборудования для резки мяса в первую очередь стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • способ установки (напольный или настольный)
  • габариты устройства, размеры рабочей поверхности, длина полотна пилы (от этого зависит высота реза);
  • материал и качество рабочих элементов (ножи и корпус должны быть изготовлены из высококачественных антикоррозийных материалов);
  • мощность оборудования (чем выше данный показатель, тем более твердый продукт сможет нарезать пила для мяса);
  • уровень вибрации и шума (например, ленточные пилы для резки мяса работают практически бесшумно);
  • наличие дополнительных функций (дозатор, регулятор длины реза, тормоз мотора, индикатор неисправностей).

В дополнение к данной статье вы можете посмотреть интересное видео о пилах для резки мяса

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

На товар уже есть скидка на сайте? Можем предложить бесплатную доставку по СПб!